中国語教師 馬先生の中国の家庭料理-1、なすの油いため

家常好吃的茄子做法–红烧茄子

お家で美味しく食べられるナスの作り方―照焼きナス

原料:茄子3根。

原材料:ナス3本

步骤1:将茄子洗干净切成滚刀块。

手順1:ナスを洗って写真のように切る

步骤2:把油加热,将茄子放入锅中炸一下即刻捞起。

手順2:鍋に油を入れて加熱して、ナスを入れたちょっとあげて出す

步骤3:锅内放入两勺油,爆香干辣椒和蒜,然后放入炸好的茄子。

手順3:なべに少し油を2匙を入れ、唐辛子と大蒜をいれ、匂いが出たら、あげたナスを入れる。

步骤4:加酱油、糖、酒,翻炒一下。

手順4:醤油、砂糖 お酒 をいれて炒める

步骤5:稍微加点水,加点盐,收一下汤汁。

手順5:少し水と塩を入れて、汁を作る

步骤6:起锅前加点鸡精,撒点葱花就可以了,也可以适当的勾点芡。这次做的茄子卖相不是太好,但绝对很好吃,如果你不喜欢吃茄子皮也可以炸茄子前去下茄子皮的。

手順6:鳥からと長ネギのみじんきりを入れて、お皿に盛り付けて完了です(もちろん片栗粉でとろみを作ってもいいです)今回作ったナスは見た目が綺麗ではないですけど、美味しいです、もしナスの皮が嫌いなら作る前にナスの皮を剥いてもいいです。

 

世界上最幸福的美餐,不是在高档餐厅里享受奢侈的料理,而是跟家人吃一顿家常便饭。

世の中で一番幸せな食事は高級レストランで贅沢料理を食べるではなく、家族で一緒に食べてる手作り料理です

 

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